Теорема круга

Алекс Андлер
Сигаретку скрутил. Вот, дымок
Улетает, и воздух им – вышит.
В эту ночь без тебя одинок –
Пусть, сердечко спокойствием дышит.

Помолчит, отдохнёт в этот раз,
Не танцуя в груди свою джигу*.
Я устал от бессмысленных фраз –
Просто радуюсь чудному мигу.

Я так долго не слышал себя,
Растворяясь в тебе понемногу,
Оставаясь с тобой не любя – 
Пора выбрать иную дорогу.

Пусть, бутылка сухого вина
Вновь поможет мне с верностью друга
Осознать. Теорема верна! –
Толка нет от хожденья вдоль круга.

Как давно наш кораблик дал крен?
Эта мысль навевает лишь скуку…
Собрать волю в кулак и без сцен
Сделать шаг, и прервать нашу муку.

 19.03.2021г.     5:25

*Джига – быстрый старинный танец, зафиксированный в XVI веке
 на британских островах. В настоящее время джига является
 одной из основных мелодий исполнения ирландских и шотландских танцев,
 прочно отождествляясь с кельтской культурой.