Подруге детства - СВФ

Алексей Владимирович Горшков
ПОДРУГЕ ДЕТСТВА - С.В.Ф.
(на мотив "L'ete Indien" Toto Cutugno, Pasquale Losito)

Осенью,
Дождливой рыжей осенью
Пеленают горизонт
Росинки наших потерь.
Где ты ждёшь,
Засеяв память озимью,
"– Где же ты ?
С кем теперь ?"

Злой апрель
Коварней, чем ветра разлук,
Заливал твои следы
На снежных крыльях дождя.
Не забыть
Вкус губ твоих и нежность рук ...
Как мне жить
Без тебя ?

Детский сон –
Девчонка огнегривая –
Мы, весны вдохнув восторг,
Летим навстречу судьбе.
Карих глаз
Вселенная счастливая
Расцветает в тебе !

Тёплый гром,
Июля изумрудный свет,
По плечам твоим текут,
Лаская девичью грудь ...
Если б вновь
Тот ливень сквозь шестнадцать лет
Нам друг другу вернуть !...

Млечный путь ...
Пантера златомедная,
Ты стройна, моя любовь,
Как ветер звезд сентября.
Чистые
Объятия рассветные –
Небо, мы –
И заря ...

Жизнь взорвёт,
Как лёд, тысячелетия
Солнцем взгляда твоего –
Знай, – так и будет, мой зверь !
Верю я –
Желанной рыжей молнией
Распахнёшь
Встречи дверь !!

(1978 – окт.1994 – 14.03.1995)