Плывут по небу облака...

Владимир Дроздович
НАЗВАНЦЕВУ Виктору Ивановичу
в 76-й день рождения

Плывут по небу облака,
Течёт вода в реке сквозь город,
Пора быть снегу, но пока
На землю «падает» лишь холод.

К тебе мы прибыли сюда
Держась за руль велосипеда,
Мороз нос щиплет – не беда,
Согреем тело в час обеда.

Бегут неведомо куда
Со дня рожденья наши годы,
Как ток, что мчит по проводам,
Уж так устроено природой.

Всё, что вокруг нас, мы творим,
Свои запросы ублажая,
О том сейчас поговорим,
О перспективах с урожаем.

Подняв наполненный бокал,
Желаем мы тебе удачи,
Чтобы и впредь нас приглашал
К себе в обновленную дачу.

Задача пред тобой проста,
Она едина с пожеланьем:
Мчи в ногу с жизнью лет до ста
Ты по просторам мирозданья!

22 ноября 2014 года