Кот Васька и мой сосед

Татьяна Юдина Михайлова
Я стал писать кошачьи «мемуары»,
Припомнилось, как кот Василий старый
К нам в гости приходил, к пушистой Мурке,
Ей мышку приносил, звал на прогулку.
Ведь раньше всей округе кот Василий
Известен был своей кошачьей силой:
Все кошки от него в восторге были,
И то и дело, что котят котили.
Гулял кот Васька белым днём и ночью,
Орал так басом, спать мешал всем очень.
Его хозяин, кстати, тоже Вася,
Решил кота закрыть, но всё напрасно:
Кот к форточке метнулся, опрокинул
Тарелку с супом, выпрыгнул и сгинул!
Неделю кот домой не заявлялся,
Хозяин-Вася даже волновался.
Ему сказал я – Брось, Василий, бредни,
Кота я видел твоего намедни,
Наверно, Мурку ждал свою на крыше –
Что может быть любви сильней и выше?!