Проснусь в дороге

Александр Редичкин
Проснусь в дороге. Сумрак голубой,
Холодный, словно все оттенки снега,
При свете звёзд Останкинской иглой
Чинил всю ночь распоротое небо.

Встречайте понаехавших на час.
Пока не гаснет божья папироса,
Я жизнь успею заново начать -
Не говорите мне, что слишком поздно.

18 марта 2021