На поводке

Елена Цветкова 68
Как же здорово гулять!
Можно хвостиком вилять
И вести за поводок
Пару шаркающих ног.

Я бежал бы как олень,
Чтобы уши набекрень!
Но сбегая с поводка,
Потерял бы чудака.

Он плетётся позади,
Носит шарфик на груди
И квадратные очки.
У него лишь две ноги.
А мои не сосчитать,
Их четыре или пять.

Я гуляю с чудаком,
Управляя поводком.