В полушаге от радуги

Надежда Туоми
Жмется солнце лучами к погосту,
Где улыбки родных на камнях-
Не придумали счастье по ГОСТу
Ни лошадка, ни рыбка в санях!

Где-то март хороводит под снегом,
Побуждает  подснежники в рост -
Там и прячется счастье в побегах,
На него у природы свой ГОСТ!

Тишина у заброшенных схронов,
И  не слышно ничьих петухов -
Деревенское счастье в поклоне
Крышей, съехавшей набок, домов.

От чего по весне так печально
Колокольчик под сердцем звенит?
От того, что казалось мне   дальним-
Очень близко живёт и болит.