Вечный блюз

Светлана Погодина
Почему прицепились к осени,
Приписав ей хандру и блюз,
Разве летом, тропами козьими,
Не приходит старуха-грусть,
Не рыдает дождями теплыми,
Сожалея о лучших днях,
То ли листьями, то ли нотами,
Душу нежную исчеркав?

И простуды тоска болотная,
Напустив по весне хандру,
То ли листьями, то ли нотами,
Душу нежную всколыхнув,
Карпы кои, а может глосики,
В сон январский вплывут с бедой,
Почему прицепились к осени,
Приписав вечный блюз и боль?