По краю

Сергей Антипов 3
Я всё ещё жду, и на что-то надеюсь –
Увы, не на правду – её в мире нет:
Пытая Судьбу – нерешаемый ребус,
Ослепшему Савлу пригрезился свет…
Но я ещё сплю – под охрипший будильник:
Надёжны беруши и мягок диван,
И время – в петлю, но пространство бессильно
Усталую душу упрятать в чулан…
Я всё ещё здесь, и глаза продирая,
Иду ставить чайник – он тут постовой:
Постом будет весть: несомненно, благая –
Прозреть под мечами, иль вниз головой…
Но я ещё жив, и горячая чаша
Меня наполняет огнём и водой,
Последний актив отдавать мне не страшно:
Мой выбор – по краю, но с ясной Судьбой!