Воли

Роман Бэттэр
Воли...
Безудержно хочется воли.
Душа кровоточит и плачет:
"Ты что, недостоин что ли,
А может, рождён иначе?!"

Я в плен не сдавался - глупо,
Ошейник не мерил точно.
Но ночью валяюсь трупом,
С утра же прикован прочно

К своей незавидной доле -
Работать за хлеб и воду...
А хочется вольной воли,
Нутром ощутить свободу!

Да так, чтоб сполна! До края!
Чтоб Завтра - манило чудом...
Вот только пути не знаю
Туда, где так счастлив буду.

Не видел нигде такого!
И есть ли оно, не знаю...
Но утром, надев оковы,
О воле своей мечтаю...