Детство даже лучше сказки Акростих

Сергей Глотов 2
Далёк тот мир, прекрасных ранних лет,
Едва, едва его я помню краски.
Теперь он кажется таким-там всюду свет,
Сияют счастьем в нём, у мамы глазки.
Там было чисто, просто и легко,
Волненьем наполнялись все открытья.
Окно впускало летних мотыльков,

Дрожащих в солнечных, волшебных, тонких нитях.
Ах, как чудесен был тот аромат,
Живая бабушка варила с мёдом кашку.
Ещё был кот, он звался Акробат,

Любил стащить он со стола вкусняшку.
Уютным вечером светился абажур,
Читали книжки мы, с картинками цветными,
Шёл за руку с принцессой Трубодур.
Её, увы, забыл теперь я имя.

С годами жизнь становится грустней,
Каких-то радостей мы меньше видим всюду.
А свет остался, он в глазах детей,
Загадочно глядящих в мир, как в чудо.
Кружит планета каплей изумруда,
И дети вечно счастливы на ней.