Весенний этюд

Андрей Кузин 777
Двадцать метров в секунду - не шутка,
Двадцать градусов ниже нуля,
Снег в лицо бьёт,лишая рассудка,
Вьюга воет,чертей веселя.

Ног не чую,сугроб по колено,
Свист в ушах,головы не поднять,
Выбираюсь из снежного плена...
Нет,такой мне весны не понять.

Ну и где ж отыскал эту хмарь я?
Средь сибирских метелей и пург?
Может в диких местах Заполярья?
Нет,друзья,это - Санкт-Петербург.

А теперь прогуляйтесь по карте,
Напрягите-ка ваши умы:
Происходят события в марте,
Не в разгар календарной зимы.

Необычное,скажем,явленье;
Но однако в научных кругах
Говорят,что идёт потепленье.
Опасаюсь: не в их ли мозгах?

А пурга-то совсем обнаглела,
Норовит с головой замести...
Чтоб у них так в июле "теплело",
Ну а мне б до жилья доползти.