Не сдавайтесь!

Ольга Борисовна Сабадаш
    Завистливой, жадной, жестокой ордой
    невежество лезет упорно
    туда, где есть власть и телец золотой,
    где выгодно, сыто, удобно.

    Болотною жижею хамства смердят
    стада инквизиторов новых.
    Но новые Бруно всё реже горят:
    для них синекуры готовы.

    Трудней и трудней разгораться заре:
    невежества мрак наступает.
    Виновен не тот, кто горит на костре,
    а тот, кто костёр зажигает.

    Пусть творчества пламя и знания свет,
    с засильем невежества споря,
    потомству дадут непреложный обет:
    ни шагу назад с поля боя!