Воздух весны

Людмила Шумакова
Воздух весны вдохнула нынче утром –
Светлее стало на душе усталой.
Как сон тяжелый оставила как будто:
Событий радостных зимою было мало.

Весна – как много она значит
Для человека, испившего сполна
Все сложности зимы, все неудачи… -
Теперь бокал пьянящего вина…

И закружилась голова… –  минуты счастья
Природа дарит человеку бескорыстно.
Все временно: минуют и ненастья –
Нас поучая, жизнь проходит быстро.

Теперь весна – пора надежд, любви,
Начало добрых дел и вдохновения…
Пусть будет мир царить между людьми,
И посетят их светлые мгновения.