Я когда-то слушал тишину Акростих

Сергей Глотов 2
Яблочным цветом, наполненным светом,
 
Капелькой мёда, май тает в губах.
Облако белым, небесным корветом,
Глубь синевы, режет на парусах.
Дали безмолвны, задумчивы волны,
А вдоль реки, запах- с дымкою хмель,
Тает в цветах, наполняя их словно,
Огненным  шариком солнце, как шмель.
 
Счастье в лукошко, кладу понемножку,
Ласково кошка, нос тянет в сирень.
Утро весной, что малина в ладошку,
Шик для ребенка и радость на день.
Алою льдинкой, дрожит паутинка,
Легкие капли как искры горят,
 
Тонут на зеркале лужиц картинки.
И завороженно в них бродит взгляд.
Шепотом умным, а может быть юным?
Искренне этот весь мир похвалю,
Нового дня зазвенят скоро струны,
Утро беззвучно, его я люблю!