Четыре стены

Дарья Мох
Жизнь продолжается, сколько бы ни упрашивал.
Зарастают обиды, только горечь всё не уходит:
Вечерами сидит со мной, обсуждает со мной вчерашнее,
Гоняет чаи, пока новый вдруг день не всходит.

Жизнь продолжается, но упорно проходит мимо,
Подошвой, как в грязь, вступает в мои деньки.
Если б мальцом я мечтал о долгом и о счастливом,
То однозначно в процессе взросления сдох с тоски.

А сейчас - ничего. С ней здороваюсь, как с подругой,
Привыкаю к объятиям, мрачным теням в углах.
...Не ходи ко мне в гости, доверься досужим слухам.
Я и сам не пришёл бы, но уже растворен в стенАх.