С зонтом в руках я шла по лужам. Акростих

Сергей Глотов 2
Сияньем небосвод играет,
 
Звенит капель , весь лес промок.
Одна иду и наполняет,
Несёт меня весны поток.
Трель птиц, до головокруженья,
Ох как приятна жизнь, а в ней,
Мохнатых облаков волненье,

В разрывах солнечных лучей.
 
Расплёскивая под ногами,
Узоры влажных трав и твердь,
Как девочка бегу я к маме,
Ах как давно , так было ведь!
Хочу цветущей и с дождями,
 
Я распустившийся весны,
 
Шагать вперёд вдыхая пламя,
Летящих капель тишины.
А после улыбаться просто,
 
Полям и лесу и ручьям,
Огромным и далёким звёздам,
 
Любить весь мир , и тут и там.
Уже давно судьбой даётся,
Жестоко много серых дней .
А я беру лишь дождь и солнце,
Мгновенья, что  в душе моей.