Есть за просекой речушка

Автор Королева Ольга
Есть за просекой речушка,
За речушкой-косогор.
Я красивая девчушка,
И живу здесь с давних пор.

Белоствольная берёзка
Наклонилась надо мной.
Приходил ко мне Серёжка,
Не из робких,заводной.

"Ты красивая,не скрою,
Словно летняя заря.
И с друзьями я поспорил,
Что полюбишь ты меня".

Только рядом заиграла
Развесёлая гармонь.
Встрепенулась,побежала,
Будто бы обжог огонь.

Там на площади воочью
Я увидела его.
Был в малиновой сорочке,
Весел,больше ничего.

Посмотрел зелёным взглядом,
Словно в душу заглянул,
Как осыпал водопадом,
Словно в омут окунул.

Мы с ним вышли на дорогу,
И открыла я секрет:
"Я парней встречала много,
А любви хорошей нет"...

С правой стороны-малина,
С левой зреет алыча.
И увидев ту картину,
Дал Серёжка стрекача.

Повидал девчат он много,
Видно,ко всему привык.
Но неслось через дорогу:
"Незадачливый жених!

Гармониста полюбила,
Будет век с ним коротать!
Пригласите нас на свадьбу,
Будем петь и танцевать!"