Волк и лось

Автор Королева Ольга
В лучах заката, к заповеднику приблизясь,
Волк лёг на луг, и глухо зарыдал...
Средь мирной тишины - какая низость! -
- Он "духа доброго" тогда изображал...

"Остерегайтесь человека, лоси!
Средь зелени и солнечных лугов,
Вы объявить бойкот ему не бойтесь,
Ко мне идите! Он солжёт...Уже вам лжёт!..

Прижав к плечу ружьё довольно тесно,
Он вас убьёт - тут логика проста...
В лучах заката, словно споёт песню,
Откроет бизнес с чистого листа"...

И услыхал тогда, как лось вещает:
"Ты обижаешь человека, дурачок.
Лишь пусто-место твою шею украшает,
Да та нора, где ляжешь на бочок...

В твоём дыханьи чую я измену.
И не задуть тебе души костёр...
Я человека слову знаю цену -
Не лжёт по жизни рыцарь-мушкетёр!..

Люблю лосиху, на ногах стою  упруго...
Как благородный северный олень,
Что к Каю, среди льдов принёс подругу,
К той Снежной Королеве в лютый день...

И сам, как Кай, всем телом и свободно
Вздохнул тогда лишь я, и неспроста,
Когда узрел - их цели благородны!
Как эти заповедные места"...