Сказка о погоде

Автор Королева Ольга
Среди слёз чужих, волнений,
Странной ветрености моды,
Тщетности стихотворений
И курьёзности природы,

Утром, лишь сойдя с порога,
Стала я просить у бога,
Убив слёзы и невзгоды,
Дать хорошую погоду.

Будто в сполохах тумана,
Хорс зарюет свысока,
И негаданны-нежданны
Перистые облака.

Расплескал он их с отвагой,
Как ковшами с молоком,
Легло слово на бумагу
Зарифмованным письмом...

Я писала: "Бог, ответь мне,
Может, ты меня поймёшь...
Что ж, подует злобный ветер?
Штормовой прольётся дождь?"

И отправила в конверте
К поднебесному лучу,
И не думала, поверте,
Что ответ я получу.

Я писала, я просила:
Чтобы свет дневной не гас,
Дать мне много-много силы!..
И отваги в трудный час.

Он ответил серебристой
Светлой утренней росой,
Лучом солнца золотистым,
Паутинкою цветной,
Синью в кружево одетой,
Мягким тёплым бабьим летом...

И ещё просила бога
Дать дворец с резным порогом!..
И комфорта... и уюта!..
Бог... дал силы почему-то...