Другая...

Автор Королева Ольга
Где ночь, как одеялом,
Закрыла свет земной,
Парочка шагала
Лунною тропой...

Ярче засияла
Луна с той стороны,
Где она сказала:
"Я и ты - есть "Мы".

Он был смел, приятен,
Гордый, молодой,
И, как принц из сказки,
Добрым был душой.

А она - прекрасной,
Тоже молодой,
Только вот - спесивой,
И совсем - другой...

Его природную весёлость,
Его энергию задора,
Ей не понять было самой,
Что ж, ведь она была - другой...

И звёзды видели - он знает
О том, в чём людям помогает,
Рассветы поутру встречает,
И прав чужих не ущемляет...
Но недалёкая и злая
Она с ним. И совсем - другая...

И там, где россыпь звёзд мигала,
Она другого повстречала.
А он совсем не понимает,
Что без Любви - любовь бывает...

- "О, Боги, видели ль такого?
Предательство. Где ваше слово?
Бог Эрос, Бог Амур - другие?!
Что ж вы молчите, как чужие?"

Бог Гименей вдруг снизошёл...
И он, как путник подуставший,
И ложь, предательство познавший,
Супругу верную нашёл...