Вешний день

Юрий Цыгвинцев
Отбыли позёмками
горести зимы -
расплескались звонами,
капелями весны.
Разомлели волнами
усталые снега,
возмутилась тёмными
разводьями река,
раскатился трелями
очнувшийся восход,
облаками белыми
манящий небосвод.
Замерла лукавая,
сумерками сна,
золотом влекущая,
ущербная луна.
Высыпала звёздами
вешнюю вуаль -
сонная, простудная,
призрачная даль.