По тропинке - по аллее

Автор Королева Ольга
По тропинке - по аллее
Парень с девушкой гуляли.
На них кумушки глядели
И смеялись - щебетали.

Взгляд его был молод
И сиял светло,
От чего и в холод
В сердце синь-тепло.

Было в этом взгляде
Столько теплоты
- Сами появлялись
Из травы цветы.

Зародилось чувство,
Что волнует кровь.
(Как река - из русла),
Попросту - любовь.

Одна из кумушек сказала,
Как всех к скамейке привязала:

"Недавно сватался один,
Такой солидный господин...
И заграницу собирался,
Недавно визу оформлял,
А этот взял и навязался,
Как непридуманный кошмар...

А сам-то вовсе не богатый
(Бензина в баке маловато),
Работать столяром привык,
А, впрочем, мужиком - мужик.

Что любовь - это пустое,
Вздохи - ахи, всё такое...
Главное - найти на веки
Богатого человека,
Чтобы был на целый век
Обеспечен человек.

Разве можно сердцу верить?
Оно может обмануть...
Раз открыты в сердце двери
- Жди ещё кого-нибудь...

А потом её он бросит,
Как уходит лето в осень.
Как сменяет солнце гром,
Так беда приходит в дом.
Про любовь снимают фильмы,
Только нет любви взаимной."

Вторая кумушка сказала:
"Кошка б тропу перебежала!!!"

"Вот обывательские речи,"
- Тут третья подошла из женщин.
Ведь на работе парень хват,
И в армии был лучший он солдат.

Прошёл он сотни вёрст,
Болотом, вдоль степи,
Хоть знает - мир не прост,
Как шёл на зов души...

Пусть он мужик - не баба в огороде,
Не плёл горячку, не тревожил зла.
Такие правы, что-то в этом роде,
Не спутаешь с упрямством лживого осла.

А, может, и она за ним в огонь и в воду,
Она сродни рабочему народу.
При чём тут заграница, виза?
Любовь сама по себе - вызов.

И как же думать о другом,
Раз любовь пришла в твой дом?..
Нету жизни без него,
Вот и думай - кто кого?"

Конечно, мир несовершенен,
Возникнут разные проблемы...
А, может, на заводе с ней
Он встретит преданных друзей?
А сидя дома в одиночку,
Не сдвинешь дела с мёртвой точки!..