Какие дни природа дарит. Акростих

Сергей Глотов 2
Короче дни, длиннее ночи,
А утром розовый рассвет,
Как вату облака намочит,
И капает с них в окна свет,
Едва создав из роз букет.
                                                                        
Дрожит листва, прохлада, осень,
Напьюсь я кофе, убегу,
И буду вновь бродить у сосен,
           
Пусть где нибудь на берегу,
Реки, там в чудной глубине,
Искрятся золотые листья,
Рябин свисают с неба кисти,
Ольха грустит о летнем дне,
Даря воде сквозь ветки мысли,
Ажурной вязью по волне.
                                                     
Даль птичий гомон не нарушит,
А воздух чистый , как живой,
Роняет листья, мнет их, кружит,
И время лечит мою душу,
Тая в себе любви покой.