Высоко

Майя Заславская
Ты летаешь там высоко-высоко.
Ты ни с кем не хочешь в контакт вступать.
И тебя не пАрит, парИшь легко,
И на всех с высоты тебе наплевать.

Что Камчатка, что Питер тебе что Париж.
Видишь только перистые облака.
Ты в потоках воздуха все паришь,
Как же я на земле от тебя далека.

Я живу на земле, у меня здесь все.
Дождь идет, надоела земная возня.
А тебя же выше дождей несет
Ветер, будто всех нас земных дразня.

И чего тебе, правда, мышиный бег,
Отразишься лишь на сетчатке глаз
Неизменен, свободен, отдельный от всех,
Потому, что гелий - инертный газ.