Баллада о Миледи

Татьяна Бродская
   Один граф сильно влюбился в леди,
   Ей было всего шестнадцать лет-
   Скромна,красива, как богиня,
   Которой любовался весь свет.

   В честь свадьбы графа было охота,
   Его жена с лошади упала-
   Граф лиф открыл,чтобы дышала,
   А на плече лилия цвела.

   Есть в графском парке чёрный пруд,
   Там лилии всегда летом цветут-
   Люди бояться их и не рвут,
   Клеймо лилии за разврат, блуд.

   Граф хотел её убить за блуд,
   Но она к пруду бежала-
   Граф думал,что жена утонула,
   Но встретил её через года.

   Когда она канцлеру служила,
   Она себя миледи назвала-
   Бралась за все чёрные дела,
   За это большие деньги брала.

   Она много жизней погубила,
   В том числе и  брата  палача,
   Чем нажила грозного врага,
   Но наступила божья кара.

   Её приговорили к смерти,
   За все её подлые дела-
   Настиг её топор палача,
   И казнена была она тогда.

   Есть в графском парке чёрный пруд,
   Там лилии всегда летом цвету,
   Люди бояться их и не рвут,
   Клеймо лилии за разврат,блуд.

 Произведение создано по мотивам песни графа Де Лафера, из фильма- Де,Артаньян и три мушкетёра.