Чем от кота отличен человек? Без р

Надежда Пак
Летят года, куда-то жизнь идет.
Невидимо былое, только вечное.
Довольно ловит солнце белый кот,
Лаская в лапах кошки человечное...
.
Чем от кота отличен человек?
Ночами кот не мучается памятью.
Не потому ль, что наш длиннее век,
Мы за очками мысли как под наледью?
.
Нас то съедает участь одиночек,
То "я взлетаю", то "иду ко дну"...
В душе сто тысяч кошек когти точат,
А кот не точит когти. Он уснул...
.
Пусть было жутко, холодно и больно,
И пусть судьба на что-то вечно злится,
Коту легко, тепло, светло, спокойно,
Коту на солнце очень сладко спится.
.
За чем же человека гонят думы?
Зачем мешают жизнью наслаждаться?
Мы чаще кошек обнажаем зубы,
Мы вынуждены чаще них кусаться.
.
И ничего не стоит наша честность,
Коль мы всю жизнь сою несем в мученьях.
А жизнь кота поистине чудесна
Без лишних дум, скитаний и сомнений.