Рюмка чая

Евгений Бугров
Карантин, гулять нельзя!
За столом мои друзья,-
Жизнь – печальна  изначально,
Потому что разум слаб,-
Так сказал за «рюмкой чая»
Наш любимый эскулап.

В жизни важен молний ток,
И тогда средь пыли, грязи
Вдруг рождается цветок,
Правда, век его недолог, -
Так сказал, держась за рюмку,
Уважаемый геолог.

На тот свет уйдем навечно,
Я стараюсь жить беспечно,
«Рюмка чая» - бесконечна,-
Улыбнулся всем проктолог,
По призванью политолог.

Рюмку поднял астрофизик,
Между нами  просто «шизик», -
Разум – это вам не грязь,
Разум – это мира связь,
И растет в нем не цветок,
Растет Истины росток.

Рабство, деньги – корень зла,
Если деньги у козла,
Придет время его сварят,
Может даже и зажарят,
Ведь такого было много,-
Брякнул вдруг морпех Серега.

Стихло всё. Свеча и стол.
За окном луна зарделась,
Все куда-то смотрят в пол,
Всем так выпить захотелось…
Больше нечего сказать,
Значит время наливать!

На душе пока темно,...
Кто-то выглянул в окно,-
Разминай,ребята, кости,
Куча девок идет в гости,
Пляшут,машут нам руками
И, конечно, с пирогами,
Включай музыку и свет,
Карантина больше нет!