Весенний дождь

Петр Пересвет
Я люблю по утру дождь весною смотреть,
Из окошка чуть - чуть приоткрытого.
Ранний дождик мне хочет тихонько напеть,
Песню детства босого забытого.

Я люблю майский дождь и его первый гром,
Когда тучи весенне - сердитые.
Капли, струи воды омывают наш дом
И озоном все фибры забитые.

Я люблю когда дождь по листве застучит,
Молодой изумруд освежая.
Величаво застыв - молчаливо стоит,
Лес алмазным монистом играя.

Я люблю когда дождь заливает луга,
Серебристой водой покрывает.
Я люблю когда в миг зеленеет куга,
Пар туманно над ней замирает.

Я рыбалку люблю сразу после дождя.
Сырость, слякоть при том не мешают.
Золотистый карась от давленья уйдя,
Дарит клёв, что мечтой называют.



                19 марта 2021г