Молодым ростком пробьюсь сквозь асфальт...

Лариса Перегудова
Молодым ростком пробьюсь сквозь асфальт.
Удивлённый прохожий скажет...я тебе рад
Ты,симпатяга дружок,и снова весна
В душе запоёт,ты заново рождённый......
Тянешься к солнцу,к яркому лучу.
Молодой,смелый,всё тебе по плечу.

Из темноты принёс светлую мечту.
С мечтой легко жить,дышать.....
На глупые реплики не стоит отвечать.
Прохладной росой лицо по утрам умывать
Искренние улыбки на право,налево раздавать.
Любовь разольётся по телу,в душе...

На ум никогда не придёт...жить во зле.
Жало осуждения нести на черном языке
Реальная жизнь рядом не во сне.
Не стоит предъявлять счета судьбе
Казнить словами,ненавидеть,не любить.
По старой дороге еле-еле ноги волочить.

Каждому дано,асфальт заново пробить.
Это не подарок...многое придётся пережить
Силу молодого ростка ощутить....
От ветров,стихий уберечь,защитить
Камешками от беды оградить.......
Весна умеет щедро благодарить.

Светлое,необходимое прозрение никому не победить.......

Март 2021 год.