Как странно сознавать

Евгений Голубев
Как странно сознавать, что ты старик
и что не суждено быть тем и этим,
что о тебе уже пекутся дети,
хотя к таким заботам не привык.

Как странно сознавать, что узок круг
тех, кто с тобою был когда-то близок.
Давно судьбой отменены все визы,
но не звонит, не приезжает друг.

На все дела отмерен свой лимит.
В трудах всегда проходит жизнь быстрее –
и не заметишь, что уже лишь тлеешь,
что колокольчик по тебе звонит.
                Вельки-Мезиржичи               12-13.12.2020