Участник 9. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Памяти светлой души

             Стихотворение посвящается Виктории Дорошенко


ВЗГЛЯД с поволокой и лёгкой грустинкой нездешней,
Словно в неведомом видит своё отраженье.
Время уже не меняет ни возраст, ни внешность,
И не исправить небесное это решенье.

В вечность ушла, оставляя земное до срока,
Только с портрета друзьям посылая улыбку.
Хочется холст, сохранивший лишь образ, потрогать –
Не передаст ни тепла, ни души твоей пылкой.

ГОЛОВУ чуть наклонила и смотришь печально,
Словно сказать не успела о самом заветном,
Строки стихов оборвав не в конце, а в начале.
Сколько неспетых осталось за фатумом этим!

Жилку на ШЕЕ, уставшую биться тревожно,
Прячет за тканью прозрачной лилейное платье.
Подняты БРОВИ, но ВЗОР не становится строже...
Памятью светлой душе удивительной платим.