В память о жене горит свеча

Виктор Бахарев
Сегодня день теплом не светит,
Хоть на дворе уже весна,
Сквозь тучи солнышко не греет,
На сердце боль, в душе вина.

Ушла в заоблачные дали,
Что сердце, душу грела мне,
Мы с ней любили и страдали,
Я был весь в ней, она во мне.

Всё было так как мы хотели:
Плечо к плечу, рука в руке...
Задули грозные метели,
Лишь лёд остался на реке.

Десятый год как разлучила
Нас эта чёрная судьба,
Жену себе заполучила,
Забыв с собою взять меня.

Свеча горит, ей нынче память,
Сгорит, сожгу и не одну.         
Но на душе легче не станет,
Ни чем не сжечь беду мою.

Мне от весны теплом не светит,
Жену мою не воскресить,
Но жизни радуются дети
И мне желают долго жить!

19.03.2021 год.