На Родину волшебно возвращаться

Олег Григораш
На Родину волшебно возвращаться,
В дымы Отечества ныряешь с головой,
Ночные фары вьюжатся, двоятся,
На лодке каменный Русанов молодой,
Винты «Вихрей» кроят ступени в небо,
Соль крупная, ледовая вода,
Срез лука красного, ломоть ржаного хлеба,
Горит труп праздности, звенит топор труда,
Из стаи лиственниц – сто снегирей на Пасху,
Стакан на проводы, многоголосый двор,
Хрустящий в сгибах честный русский паспорт,
Кипит река, бесчинствует мотор.