***

Варвара Чайка
Снег под ногами хрустит,
Как приятное недоразумение;
Там, где он должен быть,
Но его не ждали никак

Сердце гудит
Нежностью и бессожалением.
Видно, стоит заплыть
За этот кирпичный знак.

Видно, изжалено
Всё моё простодушие
Острыми нимбами
Да истертой петлей.

Я рождаюсь по-новой.
Я по-новой разрушена.
Между этими играми
Сердце танцует с тобой.