Куплеты и воспоминания

Елена Новичевская
У старушки,у Европы
Президенты- "молотки".
А за Байденом - дедулей
Носят с веничком совки.
     ***
Байден выдал сленг от зека:
"Он заплатит за базар".
Неужели сам придумал,
Или кто-то подсказал?
    ***
Захотели без воды
Крым оставить вражины.
А вот "вежливые люди"
Прорубили скважины.
   ***
Симферополь, Крым, Россия-
Неразлучна троица.
"Как сдержать бег Птицы Тройки?"-
Запад беспокоится.
    ***
Пересильд - шустра актриса,
Но плоха с неё Анфиса.
Рыжевата- кудревата
И на ощупь жидковата.
    ***
Как- то режиссёр Мороз,
Нам Сибирь домой принёс.
Только вот " сибиряки"
Оказались хиляки.
    ***
Дайте- дайте мне актрису,
Чтоб сыграла так Анфису,
Чтоб вскочил и побежал,
Ей весь бизнес подписал.
      ***
Потеряла я покой,
Наш Балуев с бородой!
Но натурой слабою,
Тухнет перед бабою.
   ***
А Мадянов, есть Мадянов
Он и в Африке такой.
Хоть в Угрюм реке топите
Прямо, с рыжей бородой.
    ***
Дайте - дайте мне культуру!
Сериальчик, чтоб заснуть.
Чтоб приснилась мне Анфиса,
А не рыженькая жуть.
    ***

P.S. Помнишь Бубу куплетиста,
     Пел по кабакам,
    И бутылкой бил по фейсу
    Разным чудакам?
    Видно он запал мне в душу,
    Раз теперь пою.
    Хочешь стой, а хочешь слушай
    Шуточку мою.

А ещё была соседка,
Палец не клади,
У неё ресницы вились,
Как на бигуди.
Не держала слов в кармане,
Выдавала враз.
Так частушки сочиняла,
Била прямо в глаз.

И люблю я меткость слова,
С дальних тех годов,
Где не вырваться в столицы
С мелких городов.
Раз лишь в месяц можно было
Мчать за колбасой.
К землякам потом стучаться
Ночью на постой.
Ради бывшего родства
На сундук в углу.
А теперь, лови Москва
Песенку мою.