Званый обед

Светлана Соболева 5
Выпал мне счастливый случай, неожиданный банкет,
От судьбы я получила приглашенье на обед.
Я иду сегодня в гости, сяду выпить-закусить
И спрошу судьбу-хозяйку как мне жить и с кем дружить.

С кем кататься на машинах,пировать в кругу друзей,
С кем валяться на перинах, как воспитывать детей,
С кем идти в огонь и в воду, рядом встав плечом к плечу,
Как сражаться с непогодой, как не сдаться палачу.

Я пришла, меня тут ждали, свет горит и стол накрыт,
И хозяйка в белой шали мне с усмешкой говорит:
"Для тебя обед накрыла я не в шутку, а всерьез,
Вот пирог из сладкой мести, винегрет соленых слез,

Жгучей ревности приправа, горькой зависти глоток
Вот отчаянья отрава, вот надежды сладкий сок.
Вот любовь в хрустальном кубке шапкой плещет через край,
А вот нежности щемящей золотистый каравай.

Сядь к столу и отобедай, чтобы голод утолить,
Блюдо каждое отведай,выбирай с чем дальше жить."
Я судьбе сказала тихо:"Ты меня не торопи!
Знаю, и   добро и лихо могут встретиться в пути.

Эту встречу я запомню и не стану выбирать,
Чтобы каждое мгновенье благодарно принимать".