Взрыв самопознания и в себе копания...

Людмила Пайль
* * * * *
Взрыв самопознания
И в себе копания,
Поиск объяснения
мало ли чему...
Он полезен,  видимо,-
Видела я в видео,-
Только вдруг нарою там,
Что не унесу?

Что с добром поделати?
Подскажите, девоньки!
И куда сдавать его:
В морг или в архив?
Всё уже загружено-
А моё там нужно ли,-
Этот ископаемый
Неполезный склиф?

Пусть лежит нетленное:
Провода с антеннами,
Стеллажи с коробками
И бутылки с пробками,
Оттиски сургучные,
Гор тетрадей скучные...

Есть и интересное,
Звонкое, непресное!

Выберу лишь лучшее,
Светлое, нескучное,
Сводка " вредных нОвостей"
Нас найдёт сама…

Дни, что мне осталися,
Может быть, до старости,
Проведу в объятиях
Мира и добра.

18.03.2021