Не романтик я, господа!

Поспелов Игорь
Не романтик я, господа!
И мои друзья-альпинисты
Пригласить на стаканчик виски
Забывают меня всегда.
Ведь беседа со мной пуста,
Если я не люблю лавины,
И под Визбора с их бобины
Засыпаю я иногда...
Не романтик я, господа!

Не романтик я, господа!
И сказал мне начальник летом,
Что не будет терпеть все это
В учреждении никогда.
Что в походы я - хоть когда,
А на службе подвержен скуке,
И, коль я не влюблен в науку,
Это только моя беда....
Не романтик я, господа!

Не романтик я господа!
И подруга вчера сказала,
Что терпенье ее пропало,
Не осталось любви следа.
Я на службе - герой труда,
А цветов не дарил полгода,
В гороскопы не верил сроду
И вчера оскорбил кота...
Не романтик я, господа!

Не романтик я, господа,
И мне нету нигде проходу.
Утоплюсь-ка я всем в угоду,
Не вернусь больше я сюда.
Вот стою на краю моста,
Романтичнее, чем в романах!...
Но не стерпит вода обмана
И не примет меня вода...
Не романтик я, господа!
MCMXCIX