Машенька

Поспелов Игорь
Нашей Маше очень туго - наша Маша на столе.
Здесь сопение хирурга и пыхтенье ИВэЛэ.
А электрик дядя Петя, проклиная все на свете,
С перепою лезет в щит, свет желая отключить.

Дядя Петя, дядя Петя! Прочитай, протри глаза!
Сбоку пробки-то не эти - операционный зал!!
Но не слышит дядя Петя, винит пробки наугад,
Значит, будет зал без света и затихнет аппарат.

Вмиг погаснет яркий свет,
Доктор выронит пинцет.
Если Машу не видать -
Как же Машу зашивать??

Жалко Машу, жалко очень, жалко Машу, господа!
Маша жить, наверно, хочет, Маша очень молода!
Вот он руку протянул!..
Вот он пробку повернул!..
Да откройте ж вы глаза,
Дочитайте до конца.

Был электрик без сапог,
И убил беднягу ток.
Ах, печальные слова!...
Ну, а Машенька - ... жива-а!!

MCMXCI