Тетя Лиля

Поспелов Игорь
Встала тетя Лиля утром, не спеша,
С правой, как учили, но была левша,
Пренебрегши душем, плюнув в бигуди -
Защемило душу ей в большой груди:

    В почках нету колик и не пуст карман,
    Муж - не алкоголик, сын - не наркоман,
    Cтаршая из Хайфы пишет без конца,
    Но нету в лайфе кайфу, дрица-гоп-ца-ца!

Утром тётя эта понесла [коньяк]
К психотерапевту, нервному врачу.
Доктор дядя Боря ей прищурил глаз -
"Слышу Ваше горе в тыщу первый раз!

    "В почках нету колик, да? младший сын - студент,
    "Муж - не алкоголик, хоть и [староват],
    "Старшей дочке в Хайфе нравится маца,
    "Но нету в лайфе кайфу, дрица-гоп-ца-ца!"

Седенький затылок доктор почесал,
С грязями и с мылом ванны прописал,
И аминазину с бромом дошиша,
И теперь у тети Лили
                не болит душа!

    Пусть стреляет в почки и не видит глаз,
    Муж у старшей дочки - жмот и [неформал],
    Но душа на теле - словно на такси!
    За такое дело доктору - мерси!!