Стихотворения для детей - 4

Алексей Леонидович Сумелиди
КНИГОЛЮБ

Наш котёнок любит книжки:
тянет к ним свои усишки,
коготками рвёт обложки - 
учит "Азбуку для кошки",
и на книгах любит спать,
чтоб Котом Учёным стать.


ПРО НАДЮ И ОЛАДЬИ

Шушукались оладьи:
- Бежим скорее к Наде,
с оладушками
Надюшка
чаёк сегодня пьёт!..
...Хотела взять их Надя,
но прыгнули оладьи
на Надюшкино
платьишко,
и Надя слёзы льёт...
Мигнули ей оладьи:
- Ты дождик или Надя?
Не плачь,
бери нас с платья,
и ешь!


ДИНОЗАВР И ДИНОЗАВТР

(смешилка-скороговорка)

ДиноЗАВР
                у ДиноЗАВТРа
заказал на завтра
завтрак.
Завтра
завтракал с азартом
ДиноЗАВР
                у ДиноЗАВТРа.


ЖАЛОСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ

Шуба протёрлась у волка.
Надо поставить заплатку.
Ходит он, ищет иголку,
нитку и меха на латку.
Ходит бедняга, вздыхает,
зябнет в промозглую ночь...
Где мастерская такая,
чтобы волчишке помочь?


КОТЯ И КУТЯ

Котя и Кутя
приятели были,
вместе играли,
ходили гулять,
вместе из мисочки
ели и пили,
вместе ложились
на коврике спать.
Котя и Кутя
быстро взрослели,
выросли втрое
за месяца два,
коврик любимый,
служивший постелью,
Коте и Куте
стал маловат.
Выход простой
очень скоро нашёлся:
если слипались
сонливо глаза -
Кутя, зевая,
на коврик ложился,
Котя на Кутю
вздремнуть залезал.