Что было

Виктор Фисков
Что было закрыло землей,

Снаружи прощальный портрет

Внутри тот, которого нет,

Лишь в памяти грусти моей.


Не видно за мутным зрачком

Где мощи друзей улеглись

Да был ли я сам и о том

Возникла нелепая мысль.


А может средь ночи видны

Не спящие окна домов,

А хосписы нашей страны

Итоги наломанных дров.


Ничто не создали, ввели НДС

Такой урожай - дорожает привес

Поставили раком целый народ

До пенсии в позе не доживет.


Кувейт и Туркмения

С Туркменбаши

Все для народа, без анаши.