Миры

Андрей Чиповилин
Миры сквозь сон седых берез,
Вороньих гнезд, домашней скуки,
Сквозь звезд чарующий разброс,
Сквозь ветер пойманный на стуке
Старинных ставней, те миры –
Таинственны и одиноки,
Как боги, как волхвов дары,
Как миф бессмертия в потоке
Короткой жизни… наш герой
Спешил, а сам хотел остаться...
Но кем? Реальностью какой?
Проекцией каких абстракций?