Скучаем по весне

Надежда Кочергина
Весна так крепко спит, зиме в угоду,
Откроет чуть глаза и вновь закроет,
Зиме раздолье в марте с непогодой,
Пора уйти,.. она всё козни строит!

А солнце распалится вдруг на славу,
И от тепла весне уже не спится,-
Падёт, как видно всем, зимы держава,-
Настало время и весне открыться...

Но ждёт чего-то, иль в себя приходит,
Куда ни глянь, земля в снегах и в стуже
И, от того ль опять тоску наводит,
А мы скучаем по весёлым лужам...