Привет, Благовещенск!

Виктория Хаустова
Привет, Благовещенск! Я очень скучаю...
Ты как без меня?
Сон видела вещий -
Сидим мы за чаем
С тобой у огня.

И вроде всё есть, что положено к чаю -
Зефир, мармелад;
Да только вот ты молчалив и печален,
Как будто не рад.

Тебя я спросила: "Вода на Амуре,
Как прежде, чиста?"
А ты мне в ответ только брови нахмурил,
Видать - неспроста.

Тебе я сказала : " У нас, в Белогорске,
Намного теплей."
Но ты так грустил, что твои перекрёстки
Казались темней.

Тебя я спросила: " С тобой мы - соседи,
Зачем ты молчишь?"
А ты прошептал мне: " Ты скоро приедешь?"
И скрылся в ночи...