Недоделанные лица

Сергей Лебедев-Березин
НЕДОДЕЛАННЫЕ ЛИЦА

Жаль, что нервы не из стали,
А уже б давно пора,
Потому как всех достали
На шоссе и во дворах

Недоделанные лица
Автохамов, подлецов
В «жигулях» и в колесницах
Иностранных образцов.

«Ксиву» взяли на базаре,
Тачку папа подарил.
В винно-водочном угаре
Не смышленее горилл.

Результат дорожных фарсов –
Сам в мешке, машина – в блин.
Им бы где-нибудь на Марсе
Выпускать адреналин.

Есть похлеще дикобразы,
В олигарховом бреду
Понабрали унитазов
На резиновом ходу.

Каждый круто наворочен,
Это вводит их в экстаз.
Чем «достоинство» короче,
Тем дороже унитаз.

При такой дороговизне,
Сколько штрафов ни сули,-
Он теперь хозяин жизни,
На дороге – пуп земли…

Испоганили народ свой,
Позабыли слово «честь».
Мы стремились к благородству,
А пришли к тому, что есть.