сама себе лампада

Анна Кантелинен
лицо потеряно
душа оплёвана
каркас из тела
штрихами смазан
взялась за голову
да грифель сломанный
неточен карандаш
засохли краски
бреду под снегопадом
сама себе лампада
сама себе досада

в грязи с ног сгину,смоясь
так завершая повесть