Мартовская зима

Люси Ла-Моль
Из мартовских зим ни одну я
Так четко и зримо не вспомню...
А эта дышала вплотную,
Касалась прозрачной ладонью.
Листались альбомы - и лица
Лучились особенным светом...
Обманна потребность продлиться
В потомстве, стихах и портретах;
На два поколения - память,
С поправкой на множество "если"...

Плескалась за окнами замять,
Елозили ветви по жести.
И в сторону леса темнея,
Расстаял в метели прохожий...
Ничто нас продлить не сумеет.
Никто повторить нас не сможет.