Протопоп

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Серые кардиналы пахнут серой,
да и "сам" копытца под рясой прячет, красив.
У него на каждый царевый чих по отдельной вере,
и на каждую подлость опричную сколько угодно россий.

Помолись, мятежный, за ад, по земле идущий.
Прокляни, а после как честный поп помолись.
Ты же знаешь, что им уготовано, лучше.
Ты же знаешь, как временна сладкая лживая жизнь.

Потому что не в пальцах дело, а в правде,
поделенной на тысячу мелких продажных правд.
Просто как им сказать, что в другой ограде
она встанет, цела, смертию смерть поправ.

Потому ты горишь душой и сгораешь телом,
повторяется Слово в тебе бессловесным огнем.
Прекращается смерть, начинается небом целым
бесконечная жизнь Его бесконечным днем.